收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 基金会 > 公益资讯
京侨帮扶•双百行动
2018-10-19
 

按照中央精准扶贫工作要求,为深入贯彻实施京津冀协同发展战略,围绕北京市委“全面深化京冀扶贫协作三年行动框架协议”,在北京市侨联的领导和倡议下,北京市华侨事业基金会组织开展“京侨帮扶•双百行动”项目,助力河北省阜平县打赢脱贫攻坚战。

河北省阜平县是我国39个国家级贫困县之一,是典型的老区、山区、贫困地区“三区合一”的县。“京侨帮扶•双百行动”项目从以下两个方面开展精准帮扶工作:一是资助河北省阜平县建档立卡贫困户子女就读大学,每年资助100名在校贫困大学生,每名贫困大学生资助1万元。二是资助阜平县建档立卡贫困农户自营大棚升级改造,每年支持100个大棚,每个大棚信息化升级改造资助5000元。项目实施期为2018年至2020年,为期三年。每年扶贫总额度150万元。

自7月10日北京市侨联发布倡议以来,截至目前,北京市华侨事业基金会共收到82个单位、2000多位个人捐献爱心善款共1694432.99元。

8月23日,北京市侨联党组书记赵宏生、主席荣洋,率市侨联扶贫工作代表团赴河北省阜平县开展“京侨帮扶•双百行动”捐赠签约活动,并召开扶贫帮扶工作座谈会,把首都侨界的爱心捐款送达当地政府和贫困学生、贫困农户,把侨联围绕中心、服务大局、积极投身精准脱贫攻坚战的信心决心付诸实际行动。

赵宏生书记在帮扶座谈会上谈到:打好精准脱贫攻坚战,是党的十九大报告中提出的三大攻坚战之一,是一场必须打赢打好的硬仗,是我们党向全国人民作出的庄严承诺。今年4月中旬,北京市委书记蔡奇、市长陈吉宁率队来河北调研扶贫工作,并签署了《全面深化京冀扶贫协作工作三年行动框架协议》,对北京市帮扶河北省的扶贫工作明确了方向。侨联是围绕党的中心工作,服务大局,积极投身精准脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会做出侨界的贡献,是侨联的性质所决定的,是侨联基本职能所要求的。这次北京市侨联在阜平县开展的“京侨帮扶•双百行动”,就是响应中央和市委的号召,落实《全面深化京冀扶贫协作工作三年行动框架协议》的实际行动,也是继承和发扬侨界爱国爱乡、扶持桑梓的优良传统,充分发挥侨联资源、人才和资金优势,积极参加脱贫攻坚,服务社会的具体措施。

北京市侨联主席荣洋、北京市华侨事业基金会理事长孙济民、河北省阜平县代县长贾瑞生,分别代表市侨联、北京市华侨事业基金会和阜平县,共同签署“京侨帮扶•双百行动”三年工作协议。


 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489