收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 快乐分享 > 生活休闲

阳台育花五要素

2012-04-18
 

    光照 植物具有趋光性,而阳台上的日光由于位置的影响,一定偏向某一方,为了不使阳台的花木生长倾向一侧(阳光照射的方向),最好每3~5天将盆栽花木旋转180度,如此植物才会长得愈益挺拔。

  淋水 阳台植物的淋水特别要注意公共卫生,不可使施浇过多的水由阳台上滴到楼下。最好在花盆底垫上一个盛水盆,以便盛集多余的水。

  风吹 要观察阳台的风向是否固定及四季的变化。若风向固定,可在迎风面加装防风板;若风向不固定,则整个阳台须加防风设施,或改成简易温室。简易温室可用角钢架覆盖上透明的塑料布,效果极佳。

  温度 当阳光照射时,由于阳台水泥的反射,温度增高,特别是西向的阳台最为明显,这种辐射对植物生长不利。因此在夏天黄昏时,可在阳台上洒些水来调节温度。

  花谢 草木花卉凋谢之后,往往会失去观赏价值,应从阳台取下放在栽培保养区,依照各花卉的特性进行管理,以待第二年开花。


 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489