收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 侨界风采 > 社会公益

北京华商企业家捐助民族教育事业

2012-03-19
 

(来源:中国新闻网 2011年03月16日)

    日前,由北京市侨联主办,北京市华侨事业基金会承办的“关爱教育岳鸿声先生捐赠仪式”在通州区于家务回族乡中心小学举行。
    华商企业家岳鸿声向该校学校捐赠21万元人民币,意在表彰优秀教师、资助贫困学生和建立学校小动物园。此前,他曾于2010年11月23日向于家务回族乡中心小学捐赠15块价值9万元智能电子教学设施。
    北京市政协港澳台侨委副主任、北京市华侨事业基金会理事长林少迈对华商企业在发展的同时不忘回报社会的义举表示感谢。他指出,北京市华侨事业基金会的宗旨是发展首都侨务公益事业,服务在京港澳台侨同胞。多年来,基金会积极吸纳海内外华侨华人和社会各界热心人士的爱心捐助资金,关心社会、扶危济困做出了许多有益的社会工作。
    他希望岳鸿声先生的善举能带动更多的华商企业家投身公益事业,支持少数民族地区经济建设,为区域经济发展服务。
    岳鸿声表示,上次捐赠民族乡中心小学高科技教育设施是支持民族基础教育事业的开始。这次捐款是一个“种子基金”,要整合社会资源,创新学校高科技教学手段,带领更多的华商企业家让“种子基金”生根发芽。


 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489