收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 侨界社团 > 国内社团
走进敬老院温暖老人心
2013-12-18
 

2013年10月11日,蒙古归侨联谊会在副会长郭志贤的带领下,一行六人来到东城区什锦花园养老院看望老人,原市侨联的邱副主席也同我们一起参加了这次活动。我们为老人们送去蒙古归侨联谊会的祝福和新鲜的水果等。

东城区什锦花园养老院是一家民营公助型养老服务机构,胡经理接待了我们,说这里入住六十多位老人,大部分属于生活不能自理的并介绍了这里老人的营养伙食、医疗保健、生活费用、服务质量等等。

随后,我们来到老人住宿的地方,发现房间收拾得很干干净净,真的是“庭户无尘杂,虚室有馀闲”。我们详细询问了老人的身体状况和生活状况,一位叫刘秀荣的老人招呼我们坐到她身边,聊起了家常,老人笑着说,我今年88岁了,说起在香港的女儿经常挂念她在这里的一切,当得知老人在养老院照顾的很好,放下了心。

当看到一位在楼道椅子上坐着的老奶奶虽然不能与我们语言交流,但头脑清醒向我们并伸出双手,我们每个人都过去与老人握手,老人一脸微笑看着我们,直到我们离开……

最让我们感动的是敬老院里面的工作人员,是他们精心照顾才使老人得以颐养天年,他们才是敬老院里的最值得尊敬的人!!

我们临走时候,从老人们满含期盼眼神读懂了它的含义,放心吧老人们,我们一定会再来看望您们的!


 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489