收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 侨界社团 > 国内社团
加强民间交流 推进中印友好
2014-04-22
 

  

       420日中午,应印尼大使苏更先生邀请,北京印尼归侨联谊会理事一行三十余人到印尼大使官邸做客。大使及夫人在官邸门口热情迎候,和每位来宾一一握手,表示问候和欢迎。

    苏更大使履新才两个月,就盛情邀约在京的印尼归侨代表前去做客,表达了他对推进中印友好工作的重视,和加强中印两国民间交流的真诚期待。

    在热烈的掌声中,苏更大使发表了热情洋溢的讲话,他再次欢迎和感谢我们的到来,希望在座的朋友和在京的印尼归侨多多宣传印尼,加强和在京的印尼侨民的联系和沟通,为中印的民间交流多做贡献。王广河执行会长致答谢讲话,感谢大使先生和夫人的邀请和盛情款待,感谢他们对中国人民和印尼归侨的友好情谊,并动情地说,我们回来参加祖国建设已经五六十年了,但是,永远忘不了哺育我们长大的千岛之国,永远怀念我们的第二故乡印度尼西亚。我们始终关注着印尼的发展进步,关注着中印两国友好关系的健康发展。他还表示,印尼归侨愿意为促进中印友好、建设好中印两个国家尽自己的绵薄之力。

    宾主在愉快和融洽的气氛中共进午餐,品尝美味的印尼菜肴和点心,据工作人员说,菜肴是大使夫人亲自为大家准备的,使我们大为感动。宾主一边进餐一边畅叙中印友谊,当听说有的理事是第一次到使馆来,大使夫人诚恳地说,希望以后常来做客。大使和夫人的亲民低调作风和热情友好态度,给我们留下了深刻印象。

      不知不觉间过了两个小时,已经到了道别的时候,大使和夫人、副大使和夫人,印尼使馆工作人员和我们一起合影留念,宾主在齐唱《HATIKU SENANG》的欢乐声中依依惜别。浓浓的中印友好情谊,使参加此次午餐会的印尼归侨难以忘怀,留下美好的记忆。

 

 

     

 

                                                                                                                                                北京印尼归侨联谊会


 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489