收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 侨界社团 > 国内社团
北京春来早 先达情意浓
2014-04-28
 

今年北京的春天早来到,4月3日艳阳高照,先达校友会的张巧端会长、李瑞华副会长和理事林琼藕、洪莲美、杨珠莲一行5人来到四季青养老院,看望校友蔡达荣和董鼎芳夫妇。

四季青养老院座落在四季青桥往西的旱河路,交通非常方便。走进养老院,首先映入眼帘的是满目青翠、百花盛开,四周的楼房座落有序,环境清雅,三三两两的长者在庭院里悠闲地漫步或坐着闲聊,使我们一改往日对养老院那种惨兮兮的印象。
我们正好和养老院的工作人员同车抵达,她很快地把我们领到院办。工作人员陪同我们走到楼门口,就看到护工推着坐在轮椅上的董大姐迎面过来了,她正准备去唱歌,大家见面喜出望外,巧端说:这是缘分呀!董大姐对护工说,今天不唱歌了,往回走吧!

来到蔡老居住的宿舍,他正躺床休息,见到我们先是一愣,因为他患老年失忆症多年,当我们用先达“国语”表明来意时,他露出了孩童般的笑脸,他虽然记不得我们是谁,但能听懂儿时的“家乡”话,能用这镌刻心灵的语言和我们进行简单的交流,这是奇迹,多么令人感动。当我们谈起先达往事,他频频点头,还记得黄书海、饶铁生等等青少年时代的同学们,先达“国语”先达情,有着意想不到的神奇魔力,失忆老人也能深深感受到这份情意。

蔡老的两个女儿都在美国,自从患病之后,老两口就住进养老院。令人欣慰的是这次见到二老,他们脸色红润、气色似乎比前几年要好许多。起居室里有卫生间,电视、电冰箱、空调、橱柜一应俱全,房间里并列摆着两张单人床,另一侧还放着一张供护工休息的小床。半年前董大姐脑中风,两个老人都行动不便,院方特指派专门的一个护工24小时陪护,照顾老人的起居饮食,这样周到的服务即使在家里养老也是很难做到的。

临别,我们和二老合影留念,衷心祝愿两个相濡以沫的耄耋老人晚年幸福、安康。

 

北京印尼先达校友会


 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489