收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 侨界社团 > 国内社团
马来西亚归侨联谊会庆祝老侨寿诞暨接待大马振华中学访华团
2014-06-10
 

2014年6月1日上午,北京市侨联马来西亚归侨联谊会在市华侨服务中心为老归侨举行80寿诞集体生日会。不到9点30分,老寿星们就已从京城的四面八方全部到齐。活动开始,这些在上世纪50年代初期回国的老人们依次用自然、质朴、生动和感人的发言方式进行自我介绍。尽管他们中有的在新中国建设征程中默默奉献,有的事业有成历经辉煌,但他们特有的乡情、侨情和对祖国的赤子之情是相同的。在这个特别日子里,祝愿这些老寿星们事事顺心、春秋不老、日月同辉。

老寿星黄世杰带来了他自己精心为此次集体生日会创作的作品——一幅九鹤图,祝愿老归侨们松鹤延年;还有“身居异邦常吟思乡曲,心向故国永具赤子情——耄耋老归侨的心声”一幅墨宝。

市侨联联络维权部部长杨海明、马侨联会长王宇红、常务副会长王宏汉、副会长黄福昆、秘书长宋一鸣等参加此次祝寿活动,给老寿星送上祝福和蛋糕,祝他们童心不泯,健康长寿!

活动当天的另外一个主题是接待马来西亚森美兰州振华中学访华团。以陈枫樱老师为团长的访华团一行参观了市华侨服务中心——“侨之家”的各个部门及其设施后赞叹不已,对能够在踏上北京后的第一时间,就来到在蓝天白云映衬下,空气新鲜、凉爽且具有北京特色的四合院十分兴奋。几十年前曾经在大马生活过的老归侨与来自第二故乡的年轻侨胞们说着聊着,像亲人重逢一样其乐融融。

随后,大家一边品尝着北京小吃,一边进行着友好愉快的交流。王会长向客人简述了北京马侨联的发展情况,畅谈与中、马侨团友好交流与往来的心得体会以及为在北京经济和文化建设等方面所起到的应有作用。

振华中学李文福校长介绍了该校师资和重点学科设置的构成以及该校在大马国民型中学里的特点——重视汉语教学。他还特别提到今年5月才竣工并投入使用振华中学二分校,漂亮、宽广的教学楼是为该校拓展了办学空间,给适龄的学生们带来福音。

最后,双方互赠礼品并合影留念。


 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489