收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 侨界商讯 > 经济动态

北京投28亿元建微循环道路缓解城区拥堵

2012-04-13
 

    北京市发改委相关负责人12日表示,北京今年将投资28.4亿元人民币加快微循环道路建设,以缓解相关区域交通拥堵、改善居民出行环境。

    据该负责人介绍,2012年共安排城六区微循环道路项目24项,总长14公里,安排市政府固定资产投资8.5亿元,其余20亿元由道路所在区政府自筹解决。选择项目的一大原则是贴近民生,确定了一批学校及老旧小区等重点地区对缓解区域交通拥堵、改善居民出行环境作用明显的项目。项目所在地由2011年的东城、西城两个核心区扩大到六个区,涉及天坛公园、天桥演艺园区、海淀高校区、丰台南苑棚户区等多个重点区域。

    据悉,微循环道路建设主要包括打通断头路、拓宽瓶颈路段和道路局部改造拓宽,是提高路网通达性、缓解中心城区交通拥堵的重要措施之一。2011年,北京市发改委同交通、财政等部门提出了加快实施中心城微循环道路建设的意见,当年投资16亿元支持了西直门南小街、正义路南延南段等12项微循环道路建设。

    目前,该24项微循环道路已完成立项等相关前期手续,并批复项目资金申请报告。在建的5个项目预计年内全部建成投入使用,其余项目年内陆续开工建设,力争早日发挥效益。

    相关负责人透露,为进一步缓解市区交通拥堵,北京在2015年前还会从内城到外城,打通一批中心城的断头路,实现一批次干路、支路,畅通道路微循环系统,力争建成400公里微循环道路。


 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489