收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 为您服务 > 创业咨询

中国科技创业计划大赛700万奖金吸引海创项目

2012-04-18
 

    2012年中国科技创业计划大赛已正式启动,大赛有中国科技部联合宁波市政府共同主办。大赛主旨是打造创业项目和创业人才的集聚平台、创新资源和创业资本的聚焦平台、当地经济科技发展的支撑平台。


    本次大赛共设奖金790万元,其中的700万奖金将用于吸引海外人才创新创业项目。据大赛组委会介绍,海外人才创业项目最高可获得200万元的奖金和资助。


    一、大赛奖项设置:

    一等奖1项,奖金20万元;

    二等奖10项,每项奖金5万元;

    三等奖20项,每项奖金1万元;优胜奖50项。

    海创精英奖2项,每项奖金100万元;

    海创新锐奖10项,每项奖金50万元;

    海创新秀奖若干。

    海创精英奖获奖项目如在宁波落户创业的,经市委人才工作领导小组同意,直接列入“3315计划”,给予100万元资助。海创新锐奖获奖项目如在宁波落户创业的,优先推荐申报“3315计划”。


    二、报名方式:sp@haijiaonet.com


    三、报名截止时间:5月15日


    大赛已经开始报名,海内外有志创业的人士可以采取个人或团队形式报名参赛,参赛形式为编写具体的创业计划书,内容可涵盖所有高新技术领域的产品或服务,整个活动将持续至9月下旬。


    大赛将与中国科技部科技型中小企业技术创新基金结合,获奖项目可以优先得到支持;与此同时,大赛还将进一步促进与资本的对接,扩大风投机构、民营资本、天使投资的参与程度,形成常年的持续性融资对接活动,扩展大赛的服务链;最后大赛还将组织创业支撑联盟,联合国内科技企业孵化器及创业服务机构,为参赛项目实施创业提供落地保障和后期持续服务。


 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489