收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 文体活动 > 文娱
翰墨丹青——首都侨界群众书画展开展
2014-12-05
 

12月3日 ,为迎接2015年元旦,丰富首都侨界群众业余文化生活,推进首都文化大发展、大繁荣,展示首都侨界群众积极向上的精神风貌,由北京市华侨服务中心举办的“翰墨丹青——首都侨界群众书画展”在北京市台湾会馆开展。市侨联副主席、海淀区侨联主席石岳,市华侨服务中心副主任孙济民,丰台区侨联副主席洪鑫及首都侨界社团负责人等出席开展典礼。

本次书画展得到了首都各城区侨联、侨界社团和广大侨界群众的积极响应,共征集到书画作品500余件,经专家评选,此次展出126幅。展品作者有来自港澳台地区的同胞和美国、德国、加拿大、印尼、马来西亚等国家的归侨及侨眷,以及首都部分侨界人士。他们中长有九旬老翁,幼有九龄儿童,大家纷纷挥毫泼墨,尽情抒发心中美好愿景。这些作品形式多样,立意新颖,主题突出、艺术特色鲜明,以多种表达形式,展示了海内外侨界及港澳台同胞对中华文化的传承和血浓于水的深厚情感。展出作品,书法或以魏晋而书,或以唐楷畅怀,或笔走龙蛇行云流水,或挥洒泼墨气势磅礴;国画作品或彩绘丹青抒以心画,或色染蓝宣钩以情怀。本次书画展免费向全社会开放,展出时间为12月3日至5日。


联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489