收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 文体活动 > 文娱
第二届“侨界社团杯”歌唱比赛圆满落幕
2014-12-15
 

12月12日,第二届“侨界社团杯”歌唱比赛在市华侨服务中心隆重举行。比赛开始前,新当选的北京市侨联主席荣洋百忙之中抽出时间,专程到中心看望、慰问了参加比赛活动的选手和侨界群众。他在致辞中说,过去侨界社团和侨界群众为北京侨联事业的发展作出了巨大贡献,希望大家在今后一如既往地大力支持、关心市侨联的工作,共同为首都经济社会的发展做出新的贡献。同时,他希望各位选手在比赛中赛出成绩、赛出风采,预祝比赛取得圆满成功,并向大家提前致以新年的问候。

本次比赛,经过前期各参赛选手所在侨界单位的预选赛或推荐,并由市华侨服务中心审核和确认,最终共有12位来自区县侨联、局总公司侨联和侨界社团的选手参加。中国铁路文工团国家一级演员纪丽,中国广播艺术团国家一级演员牛秀兰和中国铁路文工团歌唱家包连锁担任本次比赛评委。

在本次参赛选手中,年龄最小的18岁,最大的75岁,可谓是老中青三代同场竞技。《我爱你 中国》、《海阔天空》、《祖国慈祥的母亲》等一首首耳熟能详的歌曲将比赛现场氛围推向一个又一个高潮。最终,来自印尼归侨联谊会的钟忠和来自海淀科技园侨联的白玉获得了本次比赛的一等奖。

此外,蒙古归侨联谊会和海淀“侨之声”合唱团作为特邀表演嘉宾为大家带来了小合唱《蒙古人》、《我的根啊,在中国》和《草原在哪里》等精彩演出,赢得了现场的热烈掌声。

比赛结束后,市侨联党组成员、副巡视员李红军和现场评委一起为获奖选手颁发了证书和奖品。

市侨联副主席苏泳,市侨联秘书长李登新陪同看望并出席活动。


联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489