收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 学习培训 > 兴趣班
北京市华侨服务中心瑜伽理疗班圆满结课
2011-12-30
 

    坐落在北京市东城区魏家胡同9号院的北京市华侨服务中心,作为一个为侨服务的特色平台,服务中心的领导带领全体工作人员进行了不断的探索和实践。自挂牌成立以来,已经先后开展了文化工作研讨会、书画笔会活动、书法培训班、瑜伽理疗班、书画比赛等等特色活动,承办和接待了许多场侨团工作会议,并成立了北京市侨联北京市华侨服务中心文化顾问委员会。这个充满活力、突出专业化、年轻化的队伍,正在以精益求精态度,打造品牌的意识、开拓创新的理念和竭诚服务的精神成为北京市侨联为侨服务新的阵地。

    2011年服务中心着力拓展文化建设工作,瑜伽理疗班正是在这样的契机下创意举办的。起源于印度,被誉为“世界瑰宝”的瑜伽作为现代生活中一种时尚、前卫的运动方式,承载了引领时尚健康生活的理念,已经得到大众的广泛认可和追捧,成为时尚人士修养身心、结交朋友的不可或缺的生活内容之一。然而瑜伽不仅仅具有健身塑形的功效,而是帮助我们提升意识、发挥潜能的体系,通过运动身体和调控呼吸,来控制心智和情感,保持达观健康的生活状态,专业教师还会针对不同群体设置特色课程。侨界群体具有紧随时代潮流、易于接受新鲜事物、引领时尚文化生活的特点,正好契合瑜伽的理念。针对现代生活压力大,人们大多处于亚健康状态,特别侨界群众许多都是业务骨干,工作繁重的特点,服务中心创意推出由专业瑜伽教师设置的瑜伽理疗班,一经开班反响热烈,侨界群众参与热情高涨。

    12月22日北京市华侨服务中开办的瑜伽理疗班结课了,在培训期间同学们通过认真的学习都收获了很好的成效,例如:消除失眠、缓解了肩颈酸痛、偏头痛等等。优秀学员还展示了学习成果。目前限于场地、器材和教师队伍的数量,并为保证瑜伽课程的专业化、高端化水平,瑜伽理疗班采用小班授课、一对一教学,保证了学员与教师充分沟通和细致贴心的学习体验,受到学员的高度肯定。今后服务中心还将开展多种瑜伽特色课程,以满足侨界群众的不同需要,并以瑜伽班为工作的特色抓手之一,服务侨界群众,广结朋友,秉承引导时尚健康的生活理念,在活动规模和方式上进一步探索和实践。

   2012年服务中心将认真贯彻十七届六中全会精神,依托服务中心的特色资源,充分发挥文化顾问委员会作用,在文化建设工作方面做出努力。服务中心还将开办各种特色培训班, 请大家关注通知。


联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489