收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 最新动态
“新侨汇”助力冬奥——冰壶运动考察交流活动圆满落幕
2015-11-06
 

冬奥会的成功申办将给我国的体育、旅游、环保等相关产业注入新的活力,为响应侨资企业借冬奥契机中寻求投资、合作等商机的需求,2015年11月5日,北京市华侨服务中心组织30余名新侨企业家和新侨企业代表,前往北京中体奥冰壶运动中心开展考察交流活动。北京市侨联党组成员、主席助理、副巡视员李红军,北京市华商会常务副会长谢湘蓉,北京市华商会常务副会长岳鸿声,北京市侨联经济科技部副部长赵勤,北京市华侨服务中心副主任孙济民等参加了活动。

新侨企业家们首先了解了冰壶运动的起源、赛事规则等有关情况。

在教练的指导下,新侨企业家们亲身体验了冰壶运动。在电视上看起来容易的动作,在初次体验者身上变得非常不易,冰面上很容易滑倒。亲身体验之后,大家兴致盎然,认为冰壶运动是一项具有高度合作和团队精神的运动。

活动过程中,新侨企业家就冬奥可能的商机等进行了讨论和交流。

北京市华商会常务副会长谢湘蓉在最后的致辞中说,希望大家在冬奥商机的考察中,共享信息,加强合作,也期望侨资企业之间互助发展,为国家经济建设贡献更多的力量。


 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489