收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 最新动态
北京市华侨事业基金会赴四川开展支教捐赠活动
2015-12-15
 

2015年11月23日至24日,北京市侨联党组成员、副巡视员、北京市华侨事业基金会理事长李红军,致公党北京市委专职副主委谢朝华一行赴四川省石棉县开展支教捐赠活动。

致公党北京市委和北京市侨联共同筹资善款100万元,通过北京市华侨事业基金会,在四川省雅安市石棉县设立“北京致•侨爱心助学基金”。该基金面向石棉县教育系统所有小学、初中、高中学生,设立了包括“贫困”助学、“成长”奖学、“励志”奖学、“圆梦”奖学等多种形式的奖助学金,分3年每年对该县300余名学生进行资助和奖励,支持边远地区教育事业发展。

11月24日上午的捐赠仪式上,石棉县委书记曾令举致辞,向致公党北京市委、北京市侨联、北京市华侨事业基金会以及促成此次活动的致公党四川省委、四川省侨联表示诚挚谢意,表示将把侨界爱心人士的捐款用好、用到位。

在各方共同见证下,致公党北京市委、北京市侨联、北京市华侨事业基金会、致公党四川省委、四川省侨联与雅安市教育基金会、石棉县教育局签订了“北京致•侨爱心助学基金”协议并举行授牌仪式。

该基金首批35万元捐赠款已到位,其余资金按资助计划于每年6月底前划拨。由致公党北京市委、北京市侨联、北京市华侨事业基金会、致公党四川省委、四川省侨联等5方共同成立的监督小组,负责监督管理基金的使用。


 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489