收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 最新动态
“新侨汇”——首都“十三五”时期文化产业发展研讨会成功举办
2015-12-15
 

12月10日至11日,由北京市华侨服务中心主办的“新侨汇”——首都“十三五”时期文化产业发展研讨会在北京东升凯莱酒店成功举办,来自首都文化产业领域的30多位新侨企业家代表和东城、西城、朝阳、海淀四城区侨联主席参加了研讨会。本次研讨会围绕国家“十三五”规划建议稿中文化建设的有关内容,就新侨企业积极推动首都文化产业结构优化升级、支持创意文化发展、实现文化产业社会效益和经济效益相统一等内容进行了探讨。市侨联主席荣洋,市侨联党组成员、副巡视员李红军出席了会议。

研讨会首先邀请武汉大学教授、博士生导师傅才武作了题为《新常态 新文化——文化体制改革及文化产业发展》的报告。随后,参加研讨会的新侨企业家根据各自企业发展历程和企业业务领域,就文化产业的发展开展了热烈地讨论。各城区侨联主席也就本区文化资源和文化产业发展情况做了主题发言。

荣洋主席在总结发言时说,此次研讨会是为新侨服务的一项创新性工作。首都侨界人才济济,从本次参会人员看,既有做传统文化的,也有引进国外文化的,还有搞科技文化结合的,大家聚在一起交流,是首都文化产业相关元素的交汇、创新和融合,通过这个研讨平台也展现了侨资企业的才能。各级侨联组织要进一步为侨资企业发展搭建平台,做好扶持工作。


 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489