收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 最新动态
北京市华侨服务中心“新侨歌会”圆满落幕
2016-01-12
 

2016年1月10日,由北京市华侨服务中心举办的“新侨歌会”活动在北京东升凯莱酒店隆重举行。本次“新侨歌会”活动作为市华侨服务中心创新新侨工作的重点之一,是在首都新侨企业家的强烈呼吁下,由市华侨服务中心统一组织安排的专门针对首都侨联工作者、首都新侨企业家及其员工举办的文化活动,旨在丰富首都新桥企业的精神文化生活。

本次“新侨歌会”共收集了来自各区县侨联、新侨企业、侨界社团推荐的节目19个,其中歌唱比赛节目11个,表演类节目8个。中国铁路文工团国家一级演员纪丽、中国铁路文工团著名歌唱家包连锁和北京歌舞团著名歌唱家张爱担任评委。

整场活动以石景山区侨联工作者自己编排的舞蹈《掀起你的盖头来》开场,拉开了歌唱比赛的帷幕。比赛过程中,选手们演唱了《精忠报国》、《喜欢你》、《莫斯科郊外的晚上》等脍炙人口的歌曲,现场掌声不断。最终,由海淀区侨联选送的唐馨然凭借一曲《相见恨晚》夺得比赛的一等奖。

在歌唱比赛结束后,海淀区侨联主席石岳演唱的歌曲《美丽的神话》、亚运村商会会长董华表演的模仿秀、北京华商会常务副会长岳鸿声和朝阳区侨联主席曾旭带来的配乐诗朗诵《侨联与你心心相连》等精彩节目也赢得了满堂喝彩,将现场气氛再次推向高潮!

活动结束后,北京市侨联党组成员、副巡视员李红军和现场评委为获奖选手颁发了证书和奖品。

北京市侨联经济科技部副部长赵勤、东城区侨联主席谭菲、北京华商会执行会长郑芮出席活动。

 


 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489