收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 最新动态
新侨汇“一带一路”西部行——走进银川活动圆满结束
2017-08-01
 

为响应国家“一带一路”发展战略,贯彻落实习总书记两次视察北京的重要讲话精神,围绕首都城市战略定位,积极推动非首都功能的有序疏解,促进北京与西部地区的产业承接与转移升级,深化产业投资和优势产能合作,北京市华侨服务中心组织20余名首都侨界企业家于7月27日至30日赴银川开展新侨汇“一带一路”西部行活动。

考察团在北京市侨联党组成员、副巡视员李红军的带领下对银川市智慧城市建设、银川市滨河新区智慧产业园、恒天如意科技城、阅海湾中央商务区、IBI育成中心、智慧宫文化传媒有限公司、贺兰县稻鱼综合种养示范区、科海水产养殖、葡萄酒产业等进行实地考察,听取了银川市政府及相关部门负责人对银川经济发展状况及相关投资政策的介绍,就非物质文化遗产推广、大数据和智慧城市、人工智能制造及葡萄酒产业等方面的意向合作进行了洽谈。

考察团的侨界企业家们在考察期间收获丰硕,对此次考察活动表示欢迎。其中,北京金色度母文化发展有限公司和银川市文化投融资有限公司就宁夏非遗资源的开发、产业化运作、未来的金融服务、融投资等领域进行深入商谈,并签订了《战略合作意向书》,其中包括双方将出资在银川或北京成立合资公司,共同出资发起组建专项文化产业投资基金等。北京市世纪和生文化传播有限公司董事长吴宏武为银川市和美国亚利桑那州凤凰城发展友好城市关系积极牵线搭桥。此外,北京福升兴业自动化技术有限公司在自动化装备方面、联合国世界非物质文化保护基金会在文化旅游方面、北京蓝深科创科技有限公司在户外广告展示方面、国信优易数据有限公司在大数据挖掘和分析方面,均有意寻求合作。北京酷车小镇对在银川建立酷车小镇也表示了浓厚的兴趣。


 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489