收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 最新动态
北京市华侨服务中心举办第七届首都侨界群众庆“三八”游园会暨非遗文化体验活动
2018-03-07
 

2018年3月6日,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,北京市华侨服务中心举办了第七届首都侨界群众庆“三八”游园会。这是服务中心自成立以来每年定期举办的系列活动之一,旨在给侨界女同胞送上节日的祝福,以节日聚人气,广泛联谊,搭建首都侨界女同胞聚会交流的活动平台。

此次游园会在保留以往健身、观影、卡拉OK等一些项目外,还引入了非物质文化遗产体验项目,将捏面人、剪纸、中国结、糖画等中国传统文化手工艺人请到中心,现场展示了中国传统文化的魅力。同时,每位女同胞还可亲自体验三项非遗文化项目。参加游园活动的侨界女同胞们兴致盎然,不但亲身体验了这些传统技艺,还领取了非遗文化艺人专为节日订制的小巧手工纪念品。


 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489