收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 最新动态
北京市侨联“京侨帮扶·双百行动”现场捐赠活动在服务中心举办
2018-07-23
 

2018年7月20日上午,北京市侨联在北京市华侨服务中心举行了“京侨帮扶·双百行动”首次现场集中捐赠活动,来自首都侨界11个单位的代表和近50名侨界群众前来现场捐赠。

“京侨帮扶·双百行动”是北京市侨联贯彻落实市委扶贫协作决策部署推出的三年计划,每年筹集150万元人民币,资助100名贫困大学生、支持100个大棚信息化升级改造,助力革命老区河北省阜平县打赢脱贫攻坚战。

鑫桥联合控股(香港)有限公司董事局主席、北京华商会常务副会长李然女士现场捐款人民币100万元。

北京市侨联党组书记赵宏生出席了当天的捐赠活动并讲话。他说,自己很激动,也很感动。他代表市侨联对大家的爱心义举表示衷心的感谢!他还说,广大侨胞的爱国传统在我国革命、建设和改革的历史进程中都发挥了不可替代的作用。近年来,携带高新技术和先进的管理知识,多形式回国创业或为国服务的新华侨华人越来越多,他们已经成为推动中国科技、经济发展的一支重要力量。广大侨胞在国家的大事和大灾面前,都表现出无私的爱心和义举。巍峨耸立的“水立方”、崭新的北川中学、98抗洪、北川地震、舟曲泥石流等重大事件中,都无不留下了海内外侨胞的拳拳赤子情怀。相信有像李然董事长这样的华商企业家的倾情支持、有广大侨胞的热情捐助,在精准扶贫、脱贫攻坚中,一定能够彰显侨联组织的独特作用,一定能够留下侨胞熠熠生辉的烙印。

北京市侨联副主席苏泳主持了当天的捐赠活动。活动结束后,北京市侨联党组书记赵宏生、副主席苏泳与大家合影留念。


 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489