收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 最新动态
2018年“新侨汇”京津冀协同发展天津行活动圆满结束
2018-09-11
 

为贯彻落实习总书记两次视察北京的重要讲话和对北京工作的一系列重要指示精神,扎实推进京津冀协同发展战略,按照北京市侨联改革有关要求,北京市华侨服务中心于9月6日至7日组织开展了2018年“新侨汇”京津冀协同发展天津行活动。在北京市侨联副主席、党组成员李冬娟的带领下,东城、朝阳、丰台等区侨联主席及首都侨界企业家共25人赴天津学习、考察。天津市侨联常务副主席陈钟林及相关部门负责人出席了活动。

天津行活动参观了滨海新区规划馆、自贸区中心商务区、于家堡商业街、文化金融中心联盟、国家图书馆众创空间、滨海中关村科技园、“近代百年看天津”展览等,与天津侨联、滨海区委统战部、滨海区委投促局等单位进行了座谈,听取了相关产业政策、营商环境、企业投资发展等方面情况介绍。与天津新侨企业代表进行了创新创业交流,共享了两地新侨企业发展经验。


通过本次活动,“新侨汇”一行进一步感受了天津良好的投资创业环境、优越的科技研发条件和浓厚的历史文化氛围,北京共和基业投资有限公司、北京铁马汽车有限公司等部分新侨企业已初步跟滨海新区企业达成合作意向。北京、天津两地的侨联组织之间也进一步增进了了解,为今后深入合作奠定了坚实的基础。两地侨联组织表示,借着中国侨联十代会的春风,要携手把新侨工作推向深入,让侨联事业和企业家的实业发展实现互惠共赢,真正为京津冀协同发展战略的落实汇聚更多智慧和力量。



 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489