收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 中心工作

北京市华侨服务中心参加市侨联传达全国“两会”精神专题报告会

2011-05-05
 

2011年4月12日上午,北京市侨联组织召开专题报告会,传达学习贯彻全国“两会”精神。第十一届全国人大代表、中国侨联副主席、北京人大常委会副主任、北京市侨联主席李昭玲同志和第十一届全国政协委员、北京市侨联副主席高杰同志分别传达了全国人大和全国政协会议精神。市侨联机关、市华侨服务中心及各区县侨联干部参加会议。市侨联副主席苏建敏主持报告会。

会议介绍了全国“两会”的盛况、成果和主要内容。李昭玲主席结合自己参会的亲身感受,指出2011年全国人大会议是在我国发展进入“十二五”时期开局之年召开的一次十分重要的会议,会议总结了我国过去5年取得的重大成就和基本经验,审议通过了“十二五”规划纲要,宣布形成中国特色社会主义法律体系。李昭玲主席着重介绍了贾庆林主席参加北京团审议的情况和北京团人大代表关于加快转变经济发展方式、大力推进科技创新以及保障民生等方面的议案。高杰副主席重点传达了全国政协会议2011年工作部署中关于侨务工作的有关内容、涉侨提案建议和十大热点问题。

会议强调要把学习贯彻“两会”精神作为当前一项重要工作来抓,要充分认识到全国“两会”的重要意义,要将广大侨联工作者的思想和行动统一到党和国家对“十二五”工作的新部署和新要求上来,牢牢把握主题主线,认清形势,抓住机遇,努力做好新时期侨联各项工作。


 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489