收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 中心工作

北京市华侨服务中心举行“京侨书馆”揭牌暨赠书仪式

2011-09-14
 

2011年6月30日下午,北京市华侨服务中心举行了“京侨书馆”揭牌暨赠书仪式。中国侨联主席林军,中国华侨出版社社长方鸣,北京市侨联副主席苏建敏、马坚、副巡视员李红军以及中国侨联有关部室(厅),北京市侨联有关部室,东城区、西城区、朝阳区侨联和首都侨界有关社团的领导出席。揭牌暨赠书仪式由北京市侨联副主席、秘书长马坚主持。

在中国侨联的关心、支持和北京市侨联组织下,北京市华侨服务中心“京侨书馆”经过近两个月的紧张筹备,即将正式投入使用,面向首都侨界群众开放。“京侨书馆”的建成和开放,是市侨联为庆祝建党九十周年献礼,为丰富首都侨界群众文化生活办的一件实事。“京侨书馆”由中国侨联林军主席亲自题写馆名,中国华侨出版社及侨界人士共同向书馆无偿捐赠价值十五万元、共7000余册的图书。

苏建敏副主席在揭牌仪式上说,“京侨书馆”的建成为我市侨联事业文化工作发展注入了新动力。相信馆藏丰富、分区科学的“京侨书馆”,对满足首都侨界群众精神文化需求,提高群众科学文化素质,将起到积极的促进作用。衷心希望有关领导和各界友好人士继续支持“京侨书馆”的建设;希望市华侨服务中心,不断创新服务特色,完善管理机制,切实发挥好“京侨书馆”这一文化服务阵地作用,吸引和调动首都侨界群众读书求知热情,广泛开展爱书、读书、用书活动,提升侨界群众的文化素质,为促进首都经济社会更好更快发展提供更加有力的智力支持。

中国侨联林军主席发表了即席讲话,他夸赞北京市华侨服务中心是一个温馨、有品位、能聚集归侨侨眷的地方,肯定了“京侨书馆”的建设为归侨侨眷提供了一个实实在在的载体,令归侨侨眷有家的感觉,他祝愿书馆越办越红火。

林军主席为“京侨书馆”揭牌

中国华侨出版社赠书

任梦云先生赠书

北京中华厨皇协会会长曹彬赠书

泰国归侨联谊会赠书



 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489