收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 中心工作

中日经济科技文化合作交流座谈会在服务中心举行

2012-02-27
 

2012年2月26日,北京市侨联在北京华侨服务中心召开“中日经济科技文化合作交流座谈会”。会议由北京市侨联副主席李冬娟主持。中国侨联副主席、北京市人大常委会副主席、北京市侨联主席李昭玲出席会议并讲话。

由北京市侨联海外顾问、日本新华侨华人会创会会长、日本立命馆大学教授、立命馆孔子学院名誉院长周纬生率领的日本建筑学家、企业家、艺术家、医疗机构负责人及中日友好团体负责人共10人参加了座谈会。北京市侨联常委、北京华商会会长李辙,北京市侨联委员、北京华商会常务副会长谢湘蓉,北京华商会常务理事吴达,中国华侨文学艺术家协会常务理事、东城区书画研究会副主席郭宝庆作为中方企业家、艺术家代表参加了座谈会。

会上,中日双方企业家、建筑师、艺术家就各自从事的领域进行了较为充分的沟通和互动,所涉及的领域涵盖医疗、环保、建筑、景观设计等。特别是中日双方艺术家,现场挥毫泼墨,交流书法艺术,并作为中日双方互赠的纪念品永久保存。

在听取中日企业家的座谈交流后,李昭玲主席发表讲话。她说,今天虽然是一个民间的交流,但是非常符合北京市当前发展建设的需要。中国和北京市正处于十二五规划实施的第二年,首都北京正是发展的大好时期,刚才大家交流的无论是医疗方面的发展,还是建筑、新能源等等,都是当前北京市建设发展的重点。希望中日双方企业家将今天的交流作为一个起点,继续以各种的形式进行深入的交流和合作。北京市现在已经是一个特大的城市,发展非常迅速。北京市现在要建设“人文北京、科技北京、绿色北京”,而且提出要建设“世界城市”这样一个大的目标,所以非常希望能够和各国的朋友们进行广泛深入的交流,进一步促进我们共同的发展。


 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489