收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 中心工作

北京市华侨服务中心举行中秋、国庆座谈会

2012-09-28
 

2012年9月27日上午和下午,北京市华侨服务中心分别举行了新侨工作暨中秋国庆座谈会和侨团工作既中秋国庆座谈会。各区县侨联主要领导和北京市侨界各社团主要负责人分别参加会议。市侨联党组成员、主席助理李红军出席会议并讲话。会议由服务中心副主任孙济民主持。

上午,各区县侨联领导和中心的同志们围绕当前新侨的特点、新侨工作基本情况、新侨工作创新设想等在会上进行了很好的探讨。大家认为新侨和老侨相比,在思维方式、价值观念和行为方式等方面,均存在着较为明显的差异,有着自身的特点。当前,新侨深度参与国家社会管理、科技服务、技术创新、主业发展、文化创业和国际商务等活动,综合能力日益增强,已成为我国科技创新和参与经济、政治、文化、社会管理的重要生力军。随着我国进入新的改革开放和创新发展的新时代,新侨工作也日益具有挑战性、战略性和创新性。要进一步做好新侨工作一要更新观念,充分认识新侨工作的重要意义;二要强化服务,增强新侨工作的凝聚力,提高新侨对侨联组织的认同感;三要搭建平台,发挥新侨的聪明才智,实现双赢。四要努力创建品牌,大力增强新侨工作的社会影响力。

李红军在会上讲话指出,区县侨联和市华侨服务中心要摸清新侨需求,充分利用各区县高新产业园的政策优势和服务中心的场地优势,搭建平台,强化服务队伍建设,加强新侨间行业沟通,针对性的做好服务。做好为新侨服务的高端品牌,增强侨联组织对新侨的吸引力和凝聚力,让更多的新侨参与到首都经济社会建设之中,让侨联更多地在首都经济建设中为新侨服好务,真正实现双赢。

在下午的座谈会上,首都侨界各社团的负责同志们纷纷围绕新中国成立以来我国的沧桑巨变,回顾了建国63年来所取得的辉煌成就,重温了华人华侨与中国共产党同心同行的光荣历程,满怀深情地对祖国母亲进行了祝福,并向海外的侨胞送上节日的问候。同时大家还对日本政府非法购买我国领土钓鱼岛的卑鄙手段和战败国妄图霸占战胜国领土的无耻行径进行了深深的谴责,呼吁广大华人华侨要团结一心,加大钓鱼岛自古以来就是中国的领土的宣讲,表达侨胞们捍卫祖国领土完整,维护二战反法西斯胜利后国际秩序的决心。在会上,各侨团负责人还就社团人员发展、社会党建、活动开展等方面的工作进行了经验交流。



 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489