收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 中心工作
杭州市侨联一行来北京市华侨服务中心考察工作
2014-02-25
 

2014年2月25日上午,市人大常委会副主任、市侨联主席李昭玲在北京市华侨服务中心会见了杭州市侨联主席章明伟一行,陪同客人们参观了市华侨服务中心,双方还就两市华侨服务中心与活动中心工作进行了广泛交流。市侨联办公室主任李登新、文化交流部部长史千千、朝阳区侨联主席曾旭、华侨服务中心副主任孙济民等陪同会见。

李昭玲主席对章明伟主席一行到北京市侨联座谈交流工作表示热烈欢迎。她说,北京市侨联成立于1950年10月,是新中国成立后第一个省级侨联组织。为了更好地为全市归侨侨眷提供服务,在北京市委市政府高度重视和市领导的亲切关怀下,于2009年3月批准成立了北京市华侨服务中心,协助市侨联机关为全市归侨侨眷提供权益维护、信访接待、法律咨询、学习培训等服务保障工作。中心自成立后,面向侨界群众做了大量的服务工作,开展了许多深受首都侨界群众欢迎的活动,全力打造首都的“侨之家”。随着时代和形势的发展,给为侨服务工作提出了更多更新的要求,希望两市侨联及服务中心、活动中心今后加强联系,在工作中多交流学习, 更多地为广大归侨侨眷和海外侨胞服务。

章明伟主席代表杭州市侨联对北京市侨联一直以来的支持表示感谢,他说,两市侨联多年来一直保持着密切联系和合作,如杭州市侨联承办的“创业中华”主题活动就与北京市侨联开展的“为国服务志愿团”活动有过很好的合作。杭州市华侨活动中心于2010年正式批准成立,目前进入筹备开张阶段,此行就是针对杭州市华侨活动中心的筹建和运作等相关问题与北京市侨联及北京市华侨服务中心有关人员进行座谈交流,以更好地发挥活动中心的作用。

在交流会上,孙济民副主任向杭州市侨联、杭州市华侨活动中心的领导和同志介绍了中心筹建、运行及为侨服务工作的情况,分享了中心发展过程中的经验。会上,大家还就如何加强合作与交流交换了意见建议。


 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489