收藏本站   设为首页
     今天是:      欢迎访问华侨服务中心网站
> 您现在的位置是:首页 > 中心工作
“侨界健康爱心行动走基层”系列活动拉开帷幕
2014-06-11
 

2014年5月23日上午,“侨界健康爱心行动走基层”系列活动启动暨瑞而士健康屋赠车仪式在北京市朝阳区麦子店国际社区服务中心举行。该项活动由北京市侨联主办,北京市华侨服务中心、北京市各城区侨联、北京市华侨事业基金会、北京瑞而士进出口有限责任公司联合承办。

“侨界健康爱心行动走基层”系列活动以“关注健康,快乐生活”为主题,瞄准首都侨界的老、中、青不同人群的身体和心理情况,分为义诊、办公室瑜伽培训、健康大讲堂、有氧健身操培训等四项内容,以满足侨界群众的健康需求。系列活动将历时半年,深入北京市六个主城区的街道、社区、楼宇,面对面的给广大侨界群众提供优质服务,努力在基层一线形成珍视健康、科学锻炼、爱护身体的舆论氛围,不断提高首都侨界群众的健康水平和生活品质。

北京市侨联党组成员、主席助理李红军,北京首创融资担保有限公司董事长马力,北京电视台卫视频道副主任张丽,北京瑞而士进出口有限责任公司董事长刘英,北京市各城区侨联主席,北京市侨联有关部室、朝阳区麦子店街道的部分领导等出席了本次启动仪式。启动仪式由北京电视台《养生堂》栏目主持人悦悦主持。

李红军在启动仪式上说,市侨联为继续巩固党的群众路线教育实践活动成果,决定开展“侨界健康爱心行动走基层”系列惠民活动,在侨界群众中大力倡导科学、健康的工作、生活理念,培养树立健康的工作、生活习惯,使侨界群众更多的人牵手健康。他希望本次活动的各承办方,在接下来的各项具体活动项目中,一是强化组织领导,保障活动有序开展。二是端正服务态度,树立良好的侨联干部形象。三是注重实效,根据群众的需求不断调整活动内容,让群众真正得到实惠。四是加大宣传,引导更多的侨界群众参与活动,推动首都群众健康意识和身体素质的提高。

在启动仪式上,北京瑞而士进出口有限责任公司向北京城六区侨联捐赠普拉德老年代步车30台,价值72万元,并捐赠该公司购车代金券90万元,以此为首都侨界群众的健康生活助力添彩。市侨联党组成员、主席助理李红军为北京瑞而士进出口有限责任公司董事长刘英颁发了捐赠证书。

启动仪式结束后,市华侨服务中心特聘请了北京中日友好医院主任医师石效平,北京中医药大学主任医师、教授、博士生导师郭霞珍,北京中医药大学主任医师、教授刘兴仁,北京中医药大学主任医师马明良,北京中医药大学主任医师、教授李晓君等五位专家在麦子店国际社区服务中心一楼大厅开展了现场义诊活动。


 
联系我们 | 网站地图
版权所有:北京市华侨服务中心 京公网安备11010102001489